Рекомендуемый среднесуточный набор продуктов для питания на 1 ребенка

       

 

Рекомендуемый среднесуточный набор продуктов для питания

(на одного ребенка) в Детском учреждении с 12- часовым режимом функционирования

Продукты, количество, г брутто

Возраст детей

1,5 – 3 года

3[1]-7 лет

Хлеб пшеничный

60

80

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

30

40

Мука пшеничная, ржаная

18

20

Крупы, бобовые

23

30

Макаронные изделия

7

10

Картофель

180

210

Овощи разные (кроме картофеля), зелень (укроп, петрушка)

245

300

Фрукты (плоды) свежие

150

150

Соки фруктовые (овощные), напитки витаминизированные[2]

150

180

Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник

10

10

Кондитерские изделия

10

13

Сахар

40

50

Масло коровье сливочное

21

25

Масло растительное

8

10

Яйцо диетическое

0,5 шт.

0,5 шт.

Молоко (м.д.ж. 3,2 %)

230

220

Кисломолочные продукты (м.д.ж. 3,2 %)

150

180

Творог или творожные изделия (м.д.ж. 9 %)

30

40

Мясо (I кат, бескостный полуфабрикат)

70

80

Птица (I кат., п/п)

30

30

Колбасные изделия

5

5

Рыба-филе

33

40

Сметана

7

10

Сыр сычужный

3

5

Чай

0,5

0,5

Какао-порошок

0,45

0,9

Кофейный напиток злаковый (суррогатный)

0,6

1

Мука картофельная (крахмал)

3

3

Соль пищевая поваренная йодированная

3-4

5-6

Дрожжи хлебопекарные

0,3

0,3

Примерный химический состав набора:[3]

Белок, г

56

66

Жир, г

56

70

Углеводы, г

190

228

Энергетическая ценность, ккал

1533

1812

 

 

[1] С возраста 3 года и 1 месяц (по состоянию на 1 сентября).

[2] В расчете на массу готового напитка. 
[3] Химический состав набора может несколько меняться в
зависимости от сортности используемых продуктов (мяса, сметаны, хлеба и
т.д.) и видов кулинарной обработки продуктов.